調味料 但馬牛 焼肉・ステーキ醤油

牛肉のおいしさを最大限に引き出すあっさり醤油

特別な日や記念日にご家庭でわいわいと食べることが多いお肉
「おいしいお肉だからたくさん食べたい!」と思っても、自分の体にはお肉の脂が合わなくて断念。なんてことはありませんか?
お肉の脂を旨味としてあっさりと食べられるのが、「但馬牛焼肉・ステーキ醤油」です。

あっさりと食べることができる秘密は「薄口醤油」と「梅酢」の合わせ技。
従来の焼肉のたれは「濃口醤油」ですが、「薄口醤油」でお肉のおいしさを味わい、「梅酢」でお肉をよりあっさりとをお召し上がりいただけます。
元々但馬の特産品「但馬牛」を美味しく食べていただくために開発した「但馬牛焼肉・ステーキ醤油」ですが、多くの場面で醤油としてもお使いいただくことができます。

たんぱく質との相性が良く、肉料理に次いで、卵料理には抜群の相性を誇ります。
また、トキワの調味料ならでは、「着色料・保存料無添加」で安心していつでもお使いいただけます。


最近チェックした商品