鬼ぎらず 2021/01/20(水) #べんりで酢#レシピ 材料(4本分) 炊きたてのご飯・・・1合分 焼き海苔・・・2枚 べんりで酢・・・35~45ml 【お好みの具材】 オクラ、明太子、魚肉ソーセージ、ちくわ 、ステックチーズ、玉子焼き、ハンバーグ、きゅう […] 続きを読む
生ハム巻き寿司 2021/01/20(水) #べんりで酢#レシピ 材料(2本分) 炊きたてのご飯・・・1合分 生ハム・・・12枚 ボイルえび・・・4尾 きゅうり・・・1/2本 水菜・・・1束 白炒りごま・・・大さじ1/2 マヨネーズ・・・適量 べんりで酢・・・35~ […] 続きを読む
節分ごまめ 2021/01/20(水) #なんでもごたれ#レシピ#冬 材料(作りやすい分量) 節分豆・・・100g ごまめ・・・20g 白炒りごま・・・小さじ1 なんでもごたれ・・・大さじ2 サラダ油・・・適量 作り方 ① フライパンにサラダ油を熱し、豆を入れ焦げ目 […] 続きを読む
いわしのハンバーグ 2021/01/20(水) #なんでもごたれ#レシピ#冬 材料(8個分) いわし・・・4尾(200g) 豆腐・・・100g 玉ねぎ・・・1/2個(100g) A 卵・・・1個 A パン粉・・・15g A 生姜(すりおろし)・・・小さじ1 A 塩・コショウ・・ […] 続きを読む
かけそば 2021/01/20(水) #え~だし#レシピ 材料(2人分) そば(乾)・・・2人分 A え~だし・・・100ml A 水・・・600ml 【トッピング】 天かす、えび天、卵、かまぼこ、揚げ、青ねぎなど 作り方 ① そばはたっぷりの熱湯で表示 […] 続きを読む
塩だれもち 2021/01/20(水) #ぎゅう鶏ス~プ#レシピ 材料(4個分) 角もち・・・4個 白ねぎ(みじん切り)・・・1/4本分 ごま油・・・適量 白炒りごま・・・適量 ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1 作り方 ① フライパンを温めてもちを並べ、中火からやや […] 続きを読む
だしチーズもち 2021/01/20(水) #え~だし#レシピ#火を使わない#電子レンジ未分類 材料(1人分) 角もち・・・2個 刻みのり・・・適量 粉チーズ・・・適量 青ねぎ(小口切り)・・・適量 え~だし・・・小さじ1 作り方 ① 耐熱容器にもちと浸るぐらいの水を入れ、ラップをせずに、電 […] 続きを読む
大学もち 2021/01/20(水) #なんでもごたれ#べんりで酢#レシピ 材料(4個分) 丸もち・・・4個 A べんりで酢・・・大さじ1 A なんでもごたれ・・・大さじ1 黒ごま・・・適量 作り方 ① フライパンを温めてもちを並べ、中火からやや強火で両面おいしそうな焼き […] 続きを読む
もち入りけんちん汁 2021/01/20(水) #え~だし#レシピ#冬#煮る 材料(2人分) 大根・・・80g 人参・・・30g 里芋・・・1個 ごぼう・・・15g しいたけ・・・2個 板こんにゃく・・・1/3枚 油揚げ・・・1/4枚 木綿豆腐・・・100g 角もち・・・2個 […] 続きを読む