材料(1合分)

  • 米・・・1合(10個分)
  • べんりで酢・・・45ml

【トッピング具材】
(ウィンナー、きゅうり、カニカマ、チーズ、薄焼き玉子、焼き海苔、そぼろ、かまぼこ、桜でんぶなど)

作り方

① 米は炊く30分~1時間前に洗ってザルにあげ、炊飯器に入れて通常より少し少なめの水加減で炊きます。

② ボウルまたは半切りに、1の炊き上がりを移して「べんりで酢」を木 じゃくしで受けながら全体に回しかけ、切るようにして混ぜ合わせ、うちわであおいで冷まし、ひとまとめにして固く絞った布巾をかけておきます。

③ 2を30gずつラップで包み、形を整えてラップを外して具材をのせます。

今回使用した調味料

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