材料(4本分)

  • ご飯・・・200g
  • 豚バラ薄切り肉・・・4枚
  • 青ねぎ(小口切り)・・・1/2本
  • 炒りごま・・・小さじ1
  • レタス・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量
  • 割り箸・・・4本(2膳)

作り方

① ボウルにご飯、ねぎ、炒りごまを入れて混ぜます。

② 1を4等分して1個分をラップの上に細長くのせ、割り箸を真ん中に置いてラップでくるみ、ぎゅっと握ってご飯を付けます。

③ 2のラップを取り、豚肉を巻き付けて小麦粉を振ります。

④ フライパンに油を熱し、3を入れて転がしながら焼き、全体に火が通ったら余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。

ワンポイント

*ご飯の具材は、お好みのものでOK!

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画