ぶり大根 2021/10/29(金) #なんでもごたれ#レシピ#冬 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(2人分) ぶり(アラ、カマ等)・・・300g大根・・・300g土生姜・・・15gゆずの皮(せん切り)・・・適量なんでもごたれ・・・70ml水・・・400ml 作り方 ❶ぶりのアラ、カマは食べやすい大きさのぶつ切りにして、熱湯に5秒程度入れて水に取り、うろこや血合い、ぬめりなどを洗って取り除き、水分を切ります。 ❷大根は一口大の乱切り、生姜は皮付きのまま薄切りにします。 ❸ 鍋に1、2、水、「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして中火で20~25分、煮汁が1/3になるまで煮て器に盛り付け、ゆずを散らします。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介