
材料(2人分)
- 白菜・・・200g
- 豚肉(薄切り)・・・80g
- 春雨(乾)・・・30g
- 青ねぎ・・・1本
- ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2と1/2
- 水・・・400ml
- ごま油・・・大さじ1
- ラー油・・・少々
作り方
① 春雨は熱湯につけて2~3分したら水で冷まして水分を切り、白菜は縦半分に切って重ね、軸の方から6〜7mm幅に切り、葉の部分になったら1cm幅に切ります。豚肉は1㎝幅に切り、青ねぎは斜め切りにします。
② 鍋にごま油を熱して1の豚肉を炒め、肉の色が少し変わったら白菜を加えて炒め合わせ、水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて、7~8分煮ます。
③ 2に1の春雨を入れて1~2分煮たら青ねぎを加えて火を止め、器に盛り
付けてお好みでラー油を入れます。