材料(2人分)

  • 白菜・・・200g
  • 豚肉(薄切り)・・・80g
  • 春雨(乾)・・・30g
  • 青ねぎ・・・1本
  • ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2と1/2
  • 水・・・400ml
  • ごま油・・・大さじ1
  • ラー油・・・少々

作り方

① 春雨は熱湯につけて2~3分したら水で冷まして水分を切り、白菜は縦半分に切って重ね、軸の方から6〜7mm幅に切り、葉の部分になったら1cm幅に切ります。豚肉は1㎝幅に切り、青ねぎは斜め切りにします。

② 鍋にごま油を熱して1の豚肉を炒め、肉の色が少し変わったら白菜を加えて炒め合わせ、水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて、7~8分煮ます。

③ 2に1の春雨を入れて1~2分煮たら青ねぎを加えて火を止め、器に盛り
付けてお好みでラー油を入れます。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画