水菜と豚肉のはりはり 2021/10/29(金) #なんでもごたれ#レシピ#冬 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(2人分) 水菜・・・200g豚肉(薄切り)・・・100gなんでもごたれ・・・大さじ2水・・・90mlサラダ油・・・大さじ1/2七味唐辛子・・・少々 作り方 ① 水菜は根元の部分を手でほぐして丁寧に洗って土を落としてから、4㎝長さに切ります。 ② 豚肉は3~4㎝幅に切ります。 ③ フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、肉の色が変わったら1を入れて強火で炒めて、しんなりしたら水と「なんでもごたれ」を加えて一煮し、器に盛り付けてお好みで七味唐辛子を振ります。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介