旨味がしみこんだ絶品鍋焼きうどん

材料(1人分)

  • うどん・・・1玉
  • 鶏もも肉・・・50g
  • しいたけ・・・1個
  • 卵・・・1個
  • かまぼこ・・・2切れ
  • 青ねぎ・・・1/2本
  • え~だし・・・大さじ3
  • 水・・・300ml
  • 七味唐辛子・・・少々

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、しいたけは石づきを切って斜めに半分に切り、青ねぎは斜め切りにします。
  2. 小鍋に水、「え〜だし」、1の鶏肉を入れて火にかけ沸騰したらアクを取り、うどんを入れ、再び沸騰したらほぐして、1のしいたけ、かまぼこ、卵を割り入れ、青ねぎを添えてふたをして吹きこぼれない程度の火加減で2~3分煮ます。
  3. 2にお好みで七味唐辛子を振ります。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧