材料(1人分)

  • うどん・・・1玉
  • 鶏もも肉・・・50g
  • しいたけ・・・1個
  • 卵・・・1個
  • かまぼこ・・・2切れ
  • 青ねぎ・・・1/2本
  • え~だし・・・大さじ3
  • 水・・・300ml
  • 七味唐辛子・・・少々

作り方

①  鶏肉は一口大に切り、しいたけは石づきを切って斜めに半分に切り、青ねぎは斜め切りにします。

② 小鍋に水、「え〜だし」、1の鶏肉を入れて火にかけ沸騰したらアクを取り、うどんを入れ、再び沸騰したらほぐして、1のしいたけ、かまぼこ、卵を割り入れ、青ねぎを添えてふたをして吹きこぼれない程度の火加減で2~3分煮ます。

③ 2にお好みで七味唐辛子を振ります。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画