
旨味がしみこんだ絶品鍋焼きうどん
材料(1人分)
- うどん・・・1玉
- 鶏もも肉・・・50g
- しいたけ・・・1個
- 卵・・・1個
- かまぼこ・・・2切れ
- 青ねぎ・・・1/2本
- え~だし・・・大さじ3
- 水・・・300ml
- 七味唐辛子・・・少々
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、しいたけは石づきを切って斜めに半分に切り、青ねぎは斜め切りにします。
- 小鍋に水、「え〜だし」、1の鶏肉を入れて火にかけ沸騰したらアクを取り、うどんを入れ、再び沸騰したらほぐして、1のしいたけ、かまぼこ、卵を割り入れ、青ねぎを添えてふたをして吹きこぼれない程度の火加減で2~3分煮ます。
- 2にお好みで七味唐辛子を振ります。
今回使用した調味料