材料(2人分)

  • アボカド・・・1個
  • えび(茹で)・・・6尾
  • 玉ねぎ・・・50g
  • もみのり・・・適量
  • すりごま・・・大さじ2
  • べんりで酢・・・大さじ2

作り方

① アボカドは種を中心に縦に包丁を入れて一回りして半分に切り、種に包丁を入れて少しねじって取り除いて皮をむき、1.5cm 角に切ります。

② えびは1㎝程度に切り、玉ねぎは薄切りにします。

③ ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1と2を加えて全体を優しく和えて、器に盛り、もみのりを天盛りにします。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「大根」「白菜」など食材で検索してね!

ハッシュタグで検索

動画