
煮汁がしみ込んだ揚げとチーズの塩味がおいしい。お餅のアレンジレシピ。
材料(4個分)
油揚げ(長方形)・・・2枚
とろけるチーズ・・・1枚
切りもち・・・2個
なんでもごたれ・・・大さじ2
水・・・100ml
サラダ油・・・適量
お好みで刻みのり
作り方
① 油揚げを横半分に切り、袋状にし、半分に切ったもちと4等分にしたとろけるチーズを入れ、中身が出ないようにつまようじで止めます。
② フライパンを熱し、1を入れて両面に焼き色を付けます。
③ 2に「なんでもごたれ」と水を加え、蓋をして2分程度煮て、蓋をあけて中火にし、水分がなくなるまで焼き、器に盛ってお好みで刻みのりを散らします。
今回使用した調味料