煮汁がしみ込んだ揚げとチーズの塩味がおいしい。お餅のアレンジレシピ。

材料(4個分)

油揚げ(長方形)・・・2枚
とろけるチーズ・・・1枚
切りもち・・・2個
なんでもごたれ・・・大さじ2
水・・・100ml
サラダ油・・・適量
お好みで刻みのり

作り方

① 油揚げを横半分に切り、袋状にし、半分に切ったもちと4等分にしたとろけるチーズを入れ、中身が出ないようにつまようじで止めます。

② フライパンを熱し、1を入れて両面に焼き色を付けます。

③ 2に「なんでもごたれ」と水を加え、蓋をして2分程度煮て、蓋をあけて中火にし、水分がなくなるまで焼き、器に盛ってお好みで刻みのりを散らします。

今回使用した調味料

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧