え~だしのおつゆが衣に染みこんで絶品。

材料(2人分)

  • 絹豆腐・・・1丁
  • 片栗粉・・・適量
  • え~だし・・・40ml
  • 水・・・200ml
  • サラダ油・・・適量
  • お好みで大根おろし、青ねぎ、土生姜、かつお節等

作り方

  1. 豆腐は4等分に切り、ペーパータオルに包んで水切り(電子レンジ600Wで2分程度)し、片栗粉をまぶします。  
  2. フライパンに油を熱し、1を弱火で上下を返しながらカリっとするまで揚げ、器に盛ります。
  3. 耐熱容器に水と「え~だし」を入れ、電子レンジ(600W)で3分程度加熱し2に注ぎ、お好みでトッピングします。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧