味玉まるごとおにぎり

ボリューム満点ごちそうおにぎり

材料(4個分)

  • ご飯・・・330g(約1合分)
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 焼きのり・・・適量

【半熟味玉】

  • 卵(Sサイズ)・・・4個
  • なんでもごたれ・・・50ml

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて7~8分茹でます。
  2. 1を冷水で冷やし、卵の熱が取れたら殻をむき、ジッパー付きの保存袋に「なんでもごたれ」と卵を入れて2~3時間冷蔵庫で漬けます。
  3. ご飯に「なんでもごたれ」を加えよく混ぜ、4等分にします。
  4. お茶碗にラップを敷いて、3のご飯を広げてのせ、2の卵を中心におき、ラップで包むようににぎり、仕上げに焼きのりを巻きます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧