材料(2人分)

  • 赤魚・・・4切れ(200g)
  • A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • A なんでもごたれ・・・大さじ3
  • 水・・・180ml

 

つくりかた

① 赤魚は水気を拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

② 鍋に水と1を凍ったまま入れて加熱し、沸騰後アクを取り、落し蓋をして5分程度加熱します。

 

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧