【下味冷凍】赤魚の煮付け 2020/09/08(火) #なんでもごたれ#下味冷凍#主菜#時短#煮付け 材料(2人分) 赤魚・・・4切れ(200g)A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1A なんでもごたれ・・・大さじ3水・・・180ml つくりかた ① 赤魚は水気を拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。 ② 鍋に水と1を凍ったまま入れて加熱し、沸騰後アクを取り、落し蓋をして5分程度加熱します。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし ボーノdeトマト #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料