赤魚の煮付け【冷凍キット】 2020/09/08(火) #なんでもごたれ#レシピ#冷凍キット#煮る 材料(2人分) 赤魚・・・4切れ(200g)A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1A なんでもごたれ・・・大さじ3水・・・180ml つくりかた ① 赤魚は水気を拭き取り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。 ② 鍋に水と1を凍ったまま入れて加熱し、沸騰後アクを取り、落し蓋をして5分程度加熱します。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0