「え~だし」で作るあさりと春キャベツのパスタ。甘くやわらかな春キャベツにあさりの旨味が絡みます。

材料(2人分)

  • あさり(殻つき)・・・200g
  • 春キャベツ・・・150g
  • にんにく(薄切り)・・・1片(10g)
  • スパゲッティ・・・200g
  • コショウ・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ2

材料

  1. あさりは砂抜きをし、キャベツは一口大に切ります。
  2. 大きめの鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティを茹で、茹で汁を50ml残してザルにあげて水気をきります。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ったら、1のあさりを加えて炒め、2の茹で汁と「え~だし」を加えて蓋をし、あさりの口が開いたらキャベツを加えて炒めます。
  4. 3のキャベツがしんなりしたら、2のスパゲッティを加えてコショウをして炒め合わせます。

今回使用した調味料

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧