アスパラチーズおにぎり

アスパラとチーズの食感を楽しめて、冷めてもおいしいごちそうおにぎり。

材料(4個分)

  • ご飯・・・330g(約1合分)
  • アスパラガス・・・4本
  • しめじ・・・50g
  • プロセスチーズ・・・2個
  • え~だし・・・大さじ2

作り方

  1. アスパラは1cm長さに切り、しめじは石づきを切ってほぐし、チーズは1~1.5cm角になるように切ります。
  2. 耐熱ボウルに1のアスパラ、しめじ、「え~だし」を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分半程度加熱します。
  3. 2にご飯を入れてよく混ぜ、粗熱が取れたら1のチーズを加えて、4等分にしてお好みの形ににぎります。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧