薄切りにした大根は味のしみ込みが早く簡単にすぐ作れる。

材料(2人分)

  • 大根・・・300g
  • 豚バラ薄切り肉・・・150g
  • 土生姜(すりおろし)・・・20g
  • なんでもごたれ・・・40ml
  • 水・・・80ml
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき1㎝厚さのいちょう切り、豚肉は5㎝長さに切ります。
  2. 大きめのフライパンにごま油を入れて熱し、1の豚肉を加えて炒めます。
  3. 2に大根を加えて炒め、透き通ってきたら、水、生姜、「なんでもごたれ」を入れ、蓋をして弱めの中火で5分程煮て、蓋を取り強めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで混ぜながら煮ます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧