べんりで酢で作るドレッシング

「べんりで酢」を使えば手作りでおいしいドレッシングも簡単に作れます。人気のドレッシング4種類をご紹介します。
にんじんドレッシング

■材料(作りやすい分量)
春人参・・・50g、べんりで酢・・・40ml、米油・・・大さじ1
■作り方
春人参は一口大に切り、「べんりで酢」、米油と一緒にミキサーにかけます。
※米油はサラダ油、オリーブ油お好みのものをお使いください。
ごまドレッシング

■材料(2人分)
べんりで酢・・・大さじ2、練りごま・・・大さじ1、すりごま・・・大さじ1、ごま油・・・小さじ1
■作り方
すべての材料をよく混ぜ合わせます。
シーザードレッシング

■材料(2人分)
牛乳・・・大さじ2、マヨネーズ・・・大さじ2、べんりで酢・・・大さじ1/2、にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2、コショウ・・・少々
■作り方
すべての材料をよく混ぜ合わせます。
フレンチドレッシング

■材料(2人分)
べんりで酢・・・大さじ2、オリーブ油・・・大さじ2、コショウ・・・少々
■作り方
すべての材料をよく混ぜ合わせます。
今回使用した調味料