
「煮付けの味付け、イマイチうまくいかない…」とお悩みの方必見!
煮付けを作るならトキワの「なんでもごたれ」がおすすめです。
「なんでもごたれ」を使えばおいしく、そして簡単に煮付けを作ることが出来ます。ぜひこのレシピをお試しください♪
目次
材料(2人分)
- 金目鯛(もしくはキンキ)・・・500g
- ごぼう・・・100g
- なんでもごたれ・・・70ml
- 水・・・400ml
つくりかた
① 金目鯛はうろこと内臓を取り除き、水洗いをします。
② ごぼうはたわしで洗って、割り箸位の太さの4~5㎝長さに切ります。
③ 鍋になんでもごたれと水を加え2のごぼうを入れて火にかけ、沸騰したら1の金目鯛を並べ入れてアクをすくい、落とし蓋をして中火で20分、煮汁が半分になったら煮汁とともに器に盛り付けます。