「煮付けの味付け、イマイチうまくいかない…」とお悩みの方必見!
煮付けを作るならトキワの「なんでもごたれ」がおすすめです。
「なんでもごたれ」を使えばおいしく、そして簡単に煮付けを作ることが出来ます。ぜひこのレシピをお試しください♪

【材料 (2人分)】

金目鯛(もしくはキンキ)・・・500g

ごぼう・・・100g

なんでもごたれ・・・70ml

水・・・400ml

【作り方】

1.金目鯛はうろこと内臓を取り除き、水洗いをします。

2.ごぼうはたわしで洗って、割り箸位の太さの4~5㎝長さに切ります。

3.鍋になんでもごたれと水を加え2のごぼうを入れて火にかけ、沸騰したら1の金目鯛を並べ入れてアクをすくい、落とし蓋をして中火で20分、煮汁が半分になったら煮汁とともに器に盛り付けます。

レシピ_管理コード:10333

動画