シャキシャキ食感がおいしいごぼうに「なんでもごたれ」を絡めて。甘辛い味付けが癖になる♪

おかずにおつまみにおすすめの「なんでもごたれ」のレシピです。

 

材料(2人分)

  • 新ごぼう・・・2本(200g)
  • 片栗粉・・・大さじ1と1/2
  • 炒りごま(白)・・・大さじ1/2
  • なんでもごたれ・・・大さじ1と1/2
  • サラダ油・・・適量

 

つくりかた

① 新ごぼうは、たわしでこすりながら洗って切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて全体にまぶし、180℃に熱したサラダ油で揚げます。

② 揚げたてをボウルに入れて「なんでもごたれ」を絡め、炒りごまを加えて和えます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/12/05
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画