シャキシャキ食感がおいしいごぼうに「なんでもごたれ」を絡めて。甘辛い味付けが癖になる♪
おかずにおつまみにおすすめの「なんでもごたれ」のレシピです。
材料(2人分)
- 新ごぼう・・・2本(200g)
- 片栗粉・・・大さじ1と1/2
- 炒りごま(白)・・・大さじ1/2
- なんでもごたれ・・・大さじ1と1/2
- サラダ油・・・適量
つくりかた
① 新ごぼうは、たわしでこすりながら洗って切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて全体にまぶし、180℃に熱したサラダ油で揚げます。
② 揚げたてをボウルに入れて「なんでもごたれ」を絡め、炒りごまを加えて和えます。
今回使用した調味料
ハッシュタグで検索