シャキシャキ食感がおいしいごぼうに「なんでもごたれ」を絡めて。甘辛い味付けが癖になる♪

おかずにおつまみにおすすめの「なんでもごたれ」のレシピです。

【材料 2人分】

新ごぼう・・・2本(200g)、片栗粉・・・大さじ1と1/2 、炒りごま(白)・・・大さじ1/2、なんでもごたれ・・・大さじ1と1/2、 サラダ油・・・適量

【作り方】

1. 新ごぼうは、たわしでこすりながら洗って切り、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて全体にまぶし、180℃に熱したサラダ油で揚げます。

2. 揚げたてをボウルに入れて「なんでもごたれ」を絡め、炒りごまを加えて和えます。

レシピ:20032

動画