シャキシャキ食感がおいしいごぼうに「なんでもごたれ」を絡めて。

甘辛い味付けが癖になる♪

おかずにおつまみにおすすめの「なんでもごたれ」のレシピです。

【材料 2人分】

新ごぼう・・・2本(200g)

片栗粉・・・大さじ1と1/2

炒りごま(白)・・・大さじ1/2

なんでもごたれ・・・大さじ1と1/2

サラダ油・・・適量

【作り方】

1.新ごぼうは、たわしでこすりながら洗い5㎝の長さに切ります。

2.ポリ袋に1と片栗粉を入れ全体にまぶし、180℃に熱したサラダ油で揚げます。

3.揚げたてをボウルに入れてなんでもごたれをからめ、炒りごまを加えて和えます。

レシピ_管理コード:10383

動画