ぶりとれんこんのごま照り焼き

脂ののったぶりとシャキシャキれんこんを照り焼きに。

材料(2人分)

  • ぶり・・・2切れ(200g)
  • れんこん・・・100g
  • 炒りごま・・・適量
  • 塩・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. れんこんは5㎜幅の半月切りにし、ぶりは食べやすい大きさに切って塩を振り10分程度おいてペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を並べ、焼き色が付いたら返して焼きます。
  3. 2の余分な油をペーパータオルで拭き取り、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、炒りごまを振ります。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧