白菜を大根で代用!大根に豚バラの甘みが加わってさらにおいしいアレンジレシピ。

材料(作りやすい分量)

大根・・・1/2本(500g)
豚バラ肉・・・200g
青ねぎ(小口切り)・・・1本分
え~だし・・・50ml
水・・・350ml

作り方

① 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切り、豚肉は5㎝幅に切ります。

② 鍋に1の大根と豚肉を交互に重ねて並べ、「え~だし」と水を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り蓋をして大根がやわらかくなるまで煮ます。

③ 2に青ねぎを加え、ひと煮します。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「大根」「白菜」など食材で検索してね!

 

ハッシュタグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧