豚バラ大根のミルフィーユ鍋 2022/11/15(火) #アレンジ#え~だし#主菜#大根#鍋料理 白菜を大根で代用!大根に豚バラの甘みが加わってさらにおいしいアレンジレシピ。 目次 材料(作りやすい分量)作り方今回使用した調味料キーワードでレシピを検索ハッシュタグで検索 材料(作りやすい分量) 大根・・・1/2本(500g)豚バラ肉・・・200g青ねぎ(小口切り)・・・1本分え~だし・・・50ml水・・・350ml 作り方 ① 大根は皮をむき、5㎜幅の輪切り、豚肉は5㎝幅に切ります。 ② 鍋に1の大根と豚肉を交互に重ねて並べ、「え~だし」と水を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り蓋をして大根がやわらかくなるまで煮ます。 ③ 2に青ねぎを加え、ひと煮します。 今回使用した調味料 キーワードでレシピを検索 「大根」「白菜」など食材で検索してね! レシピを探す! ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料