
材料(2人分)
- A 豚こま切れ肉・・・250g
- A 青ねぎ(小口切り)・・・1本分
- A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
- ピーマン・・・1個
- 人参・・・1/3本
- サラダ油・・・適量
つくりかた
- 冷凍用保存袋にAを入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
- ピーマンと人参は細切りにします。
※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。 - フライパンにサラダ油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で2分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、ほぐしながら強火で炒め、2を加えて炒め合わせます。
*野菜も冷凍する場合は、野菜を加えてから少し蒸し焼きをしてください。