材料(2人分)

  • A 豚こま切れ肉・・・250g
  • A 青ねぎ(小口切り)・・・1本分
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • ピーマン・・・1個
  • 人参・・・1/3本
  • サラダ油・・・適量

 

つくりかた

  1. 冷凍用保存袋にAを入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
  2. ピーマンと人参は細切りにします。
    ※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で2分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、ほぐしながら強火で炒め、2を加えて炒め合わせます。

*野菜も冷凍する場合は、野菜を加えてから少し蒸し焼きをしてください。

今回使用した調味料

※「ぎゅう鶏ス~プ」は2023年9月末で終売いたしました。

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