チャーハンの盛付け写真

【材料】(2人分)

ご飯・・・400g
ベーコン・・・5枚(40g)
白ねぎ・・・1/2本(50g)
卵・・・2個
唐揚げの素・・・30ml
青ねぎ・・・適量
塩・コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】

(1)
ベーコン、白ねぎはみじん切りにし、卵はボウルに割り入れよく溶きほぐし、青ねぎは小口切りにします。

(2)
フライパンにサラダ油を熱し、1のベーコンと白ねぎを炒め、ご飯を入れ全体が混ざったら1の卵を加えて炒め、塩・コショウを振ります。

(3)
2に「唐揚げの素」を加えて手早く炒め、1の青ねぎを入れます。

動画