材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・250g
  • 白菜・・・200g
  • 春菊・・・80g
  • 白ねぎ・・・1/2本
  • 焼き豆腐・・・1/2丁
  • 糸こんにゃく・・・1/2袋
  • しいたけ・・・2枚
  • えのき・・・1/2袋
  • 卵・・・2個
  • なんでもごたれ・・・100ml

 

作り方

① 具材は食べやすい大きさに切ります。

② 1人用のスキレット(小鍋)2つに1の具材を半分ずつ並べて「なんでもごたれ」を入れて火にかけ煮汁が煮立ってきたら具材の上下を返しながら味が全体に絡むように煮ます。

③ 2の鶏肉に火が通ったら、卵1個を割り入れお好みのかたさで火を止めます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画