
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1/3枚(80g)
- れんこん・・・80g
- こんにゃく・・・1/3枚(100g)
- 人参・・・1/4本(50g)
- ごぼう・・・1/5本(40g)
- 絹さや・・・4〜5枚
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- 水・・・150ml
- サラダ油・・・適量
作り方
① 鶏肉は一口大に切り、れんこん、人参、ごぼうは乱切りにし、れんこんとごぼうは水を2~3回かえて洗いザルにあげ水気を切り、こんにゃくは塩もみをして洗い一口大にちぎり、絹さやは筋を取って茹で冷水に取り出します。
② 鍋にサラダ油を熱し1の鶏肉をさっと炒めて、れんこん、人参、ごぼう、こんにゃくを加えて炒めます。
③ 2に水と「なんでもごたれ」を加え、時々混ぜながら落とし蓋をして15~20分、煮汁がほとんどなくなるまで煮て1の絹さやを加え、全体を混ぜて仕上げます。
今回使用した調味料
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