材料(2人分)

  • きゅうり・・・1本
  • トマト・・・1個
  • 卵・・・1個
  • ハム・・・4枚
  • 中華麺・・・2玉
  • べんりで酢・・・80ml
  • 醤油・・・40ml
  • 水・・・20ml
  • ごま油・・・小さじ1

つくりかた

①きゅうりとハムはせん切り、トマトは薄いくし切りにします。

②卵は良く溶いて、塩少々を入れて薄焼き玉子を作り、粗熱が取れたら細切りにします。

③中華麺を袋の表示通り茹で、冷水に取り粗熱が取れたら氷水に取り冷やします。

④ボウルにAを混ぜ合わせタレを作り、器に3、2、1を盛りタレをかけます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画