冷やしぶっかけうどん 2020/07/01(水) #え~だし#レシピ#夏 材料(2人分) うどん・・・2玉青ねぎ(小口切り)・・・適量大根(おろし)・・・適量すだち・・・1/2個土生姜(おろし)・・・適量A え~だし・・・50mlA 水・・・200ml つくりかた ① Aを混ぜ合わせます。 ② うどんは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やします。 ③ 器に2と大根おろし、青ねぎ、すだち、生姜を盛り付けて1をかけます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0