材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • さつまいも・・・100g
  • にんにく(みじん切り)・・・3個
  • バター・・・20g
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • A 牛乳・・・300ml
  • A ピザ用チーズ・・・50g
  • A コリアンダー・・・小さじ1/2
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1

【お好みでトッピング】パプリカパウダー、チーズ、パン等

 

作り方

① 鶏肉は一口大に切って、塩・コショウで下味をつけ、さつまいもは一口大に乱切りにし、水にさらしてアクを抜いて耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱します。

② フライパンにバターを入れて弱火で熱し、にんにくを加えて焦げないようにじっくり炒め、香りが立ったら中火にして、1の鶏肉を皮目から入れます。

③ 2の鶏肉に焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通ったら1のさつまいもを入れて、小麦粉を加えて全体に絡むように炒め合わせます。

④ 3にAを加え、とろみが出るまで加熱します。

⑤ 4を器に盛り、お好みでトッピングをします。

 

今回使用した調味料

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