トマトの冷製茶碗蒸し 2020/07/01(水) #え~だし#レシピ#夏 材料(4個分) 卵(L)・・・2個ミニトマト・・・4個粗挽き黒コショウ・・・適量え~だし・・・大さじ3水・・・450mlオリーブ油・・・適量 つくりかた ① 卵はよく溶いて「え~だし」と水を加えて卵液を作ります。 ② 器にミニトマトを入れて、1を茶こしでこしながら入れ、蒸し器で10~15分程度蒸します。 ③ 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前に黒コショウとオリーブ油をかけます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0