もちもちで香ばしい大根もちを甘辛「なんでもごたれ」で

材料(2人分)

大根・・・300g
片栗粉・・・大さじ3
サラダ油・・・適量
なんでもごたれ・・・大さじ1
炒りごま・・・少々

作り方

① 大根はおろして軽く水気を切りボウルで片栗粉とよく混ぜ合わせ、6 等分して形を整えます。

② 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でじっくり焼き、焼き色が付いたら裏返し、水を少々(分量外)を入れ蓋をし蒸し焼きにします。

③ 焼けたら「なんでもごたれ」を回し入れ、両面に絡めて器に盛り、炒りごまを振ります。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧