大根の皮のきんぴら 2022/11/16(水) #アレンジ#なんでもごたれ#副菜#大根 きんぴらを大根の皮で!大根のシャキシャキ食感と「なんでもごたれ」の甘辛味がおいしい、大根の皮を有効活用したレシピ 材料(作りやすい分量) 大根の皮・・・300gサラダ油・・・大さじ1なんでもごたれ・・・大さじ2と1/2ごま油・・・小さじ1炒りごま・・・小さじ1 作り方 ① 大根の皮は細切りにします。 ② フライパンにサラダ油を温め、1を入れて強火で火が通るまで炒めます。 ③ 2に「なんでもごたれ」を入れて混ぜ合わせ、仕上げにごま油と炒りごまを加えて絡めます。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし ボーノdeトマト #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料