きんぴらを大根の皮で!大根のシャキシャキ食感と「なんでもごたれ」の甘辛味がおいしい、大根の皮を有効活用したレシピ

材料(作りやすい分量)

大根の皮・・・300g
サラダ油・・・大さじ1
なんでもごたれ・・・大さじ2と1/2
ごま油・・・小さじ1
炒りごま・・・小さじ1

作り方

① 大根の皮は細切りにします。

② フライパンにサラダ油を温め、1を入れて強火で火が通るまで炒めます。

③ 2に「なんでもごたれ」を入れて混ぜ合わせ、仕上げにごま油と炒りごまを加えて絡めます。

今回使用した調味料

キーワードでレシピを検索

「大根」「白菜」など食材で検索してね!

 

ハッシュタグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧