きんぴらを大根の皮で!大根のシャキシャキ食感と「なんでもごたれ」の甘辛味がおいしい、大根の皮を有効活用したレシピ

材料(作りやすい分量)

大根の皮・・・300g
サラダ油・・・大さじ1
なんでもごたれ・・・大さじ2と1/2
ごま油・・・小さじ1
炒りごま・・・小さじ1

作り方

① 大根の皮は細切りにします。

② フライパンにサラダ油を温め、1を入れて強火で火が通るまで炒めます。

③ 2に「なんでもごたれ」を入れて混ぜ合わせ、仕上げにごま油と炒りごまを加えて絡めます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧