適度な歯ごたえとジューシーさがおいしい大根のステーキ

材料(2人分)

  • 大根・・・300g
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量
  • 【トッピング】お好みで青ねぎ、七味唐辛子など

作り方

  1. 大根の皮をむき、3cm程度の厚さの輪切りにしてから面取りし、両面に格子状の切り込みを入れます。
  2. 1を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面にこんがりと色が付くまで焼き、キッチンペーパーで水気を拭き取り「なんでもごたれ」を入れて絡めます。お好みで青ねぎや七味唐辛子を振ります。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧