食感の良いボリューム満点のナムルです。

材料(2人分)

  • 大根・・・150g
  • ほうれん草・・・2束(50g)
  • 炒りごま・・・小さじ1
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ1
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいてせん切りにして塩を加えて揉み、4~5分程度置いて水気を絞ります。
  2. 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、ほうれん草を茹でて冷水に取り出し、水分を絞って4㎝長さに切ります。
  3. ボウルに1、2、炒りごま、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。

今回使用した調味料

レパートリーの幅が広がる魔法のお酢。べんりで酢【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧