食感の良いボリューム満点のナムルです。

材料(2人分)

大根・・・150g
ほうれん草・・・2束(50g)
炒りごま・・・小さじ1
塩・・・適量
べんりで酢・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1

作り方

① 大根は皮をむいてせん切りにして塩を加えて揉み、4~5分程度置いて水気を絞ります。

② 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、ほうれん草を茹でて冷水に取り出し、水分を絞って4㎝長さに切ります。

③ ボウルに1、2、炒りごま、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。

今回使用した調味料

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧