大根と水菜のサラダ 2022/11/10(木) #サラダ#べんりで酢#副菜#大根 冬が旬の食材でつくる簡単サラダ。「べんりで酢」の自家製ドレッシングがおいしい。 目次 材料(作りやすい分量)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(作りやすい分量) 大根・・・150g水菜・・・100gちりめんじゃこ・・・20gA 醤油・・・大さじ1A べんりで酢・・・大さじ2 A ごま油・・・大さじ1 作り方 ① 大根は皮をむいて4㎝長さのせん切りにし、水菜は根元を切り落とし4㎝長さに切って冷水に放し、パリッとしたらザルに上げて水気を切ります。 ② 1にちりめんじゃこを混ぜて器に盛り、よく混ぜ合わせたAをかけます。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料