冬が旬の食材でつくる簡単サラダ。「べんりで酢」の自家製ドレッシングがおいしい。

材料(作りやすい分量)

大根・・・150g
水菜・・・100g
ちりめんじゃこ・・・20g
A 醤油・・・大さじ1
A べんりで酢・・・大さじ2    
A ごま油・・・大さじ1

作り方

① 大根は皮をむいて4㎝長さのせん切りにし、水菜は根元を切り落とし4㎝長さに切って冷水に放し、パリッとしたらザルに上げて水気を切ります。

② 1にちりめんじゃこを混ぜて器に盛り、よく混ぜ合わせたAをかけます。

今回使用した調味料

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

よみもの一覧