だしチーズもち 2021/01/20(水) #え~だし#レシピ#火を使わない#電子レンジ未分類 目次 材料(1人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(1人分) 角もち・・・2個刻みのり・・・適量粉チーズ・・・適量青ねぎ(小口切り)・・・適量え~だし・・・小さじ1 作り方 ① 耐熱容器にもちと浸るぐらいの水を入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱します。 ② 1の水を捨て、「え~だし」を加え、のり、チーズ、ねぎをのせます。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介