材料(作りやすい分量)

  • はんぺん・・・1枚(100g)
  • 卵・・・2個
  • A 砂糖・・・大さじ1
  • A え~だし・・・小さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

つくりかた

① はんぺんはビニール袋に入れて手でもみながらなめらかになるまでつぶし、卵はよく溶いておきます。

② ボウルに1のはんぺんを入れ、Aを入れてよく混ぜます。

③ 2に溶き卵を加えて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。

④ 玉子焼き器にサラダ油を熱し、3を流し入れ、アルミホイルで蓋をして弱火で6~8分程度焼き、焼き色がついて、卵がほぼ固まったらひっくり返して3分程度焼きます。※焼き色を見ながら火加減は調整してください。

⑤ 巻きすに4を取り出して手前からきっちりと巻き、輪ゴムで止めて固定し、冷めたら食べやすい大きさに切ります。

 

今回使用した調味料

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