「なんでもごたれ」で味付けがビシっと決まる。旬の食材で作る肉じゃが。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉…100g
  • 新じゃがいも…2個(200g)
  • 新玉ねぎ…1/2個(100g)
  • 人参…1/3本(60g)
  • 絹さや(茹で)…5枚
  • なんでもごたれ…大さじ3
  • 水…200ml
  • サラダ油…大さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもと人参は皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはくし型に6等分に切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱して、1の牛肉と玉ねぎを炒め、じゃがいもと人参を加えて炒め合わせて水と「なんでもごたれ」を加えます。沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして弱火で15〜20分程度ほとんど煮汁がなくなるまで煮ます。
  3. 2と斜め半分に切った絹さやを器に盛り付けて残った煮汁をかけます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

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