材料(2人分)

  • かぼちゃ・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1/6個(30g)
  • レーズン・・・20g
  • くるみ・・・10g
  • コショウ・・・少々
  • べんりで酢・・・大さじ1と1/2

 

つくりかた

① かぼちゃは一口大に切り、所々皮をむきます。鍋に水とかぼちゃを入れ竹串がすーっと通るまで煮て、ザルにあげます。

② 玉ねぎは薄くスライスしザルに広げておき、レーズンは水で戻しザルにあけ、くるみはナイロン袋に入れて小さくくだきます。

③ ボウルに1を入れコショウを振りかけ、スプーンの背でつぶし2と「べんりで酢」を入れてよく混ぜます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画