しっかり味のサーモンはおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼茶碗2杯分
  • サーモン(刺身用)・・・160g
  • A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
  • A 土生姜(すりおろし)・・・大さじ1
  • A え~だし・・・大さじ2
  • A ごま油・・・小さじ1
  • 【トッピング】大葉、刻みのり、青ねぎ等

作り方

  1. サーモンは2cm角に切り、ポリ袋にAと一緒に入れ、5分程度漬けておきます。
  2. 器にご飯を盛り、1をのせ、お好みでトッピングをします。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧