
しっかり味のサーモンはおつまみにもおすすめです。
材料(2人分)
- ご飯・・・丼茶碗2杯分
- サーモン(刺身用)・・・160g
- A にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- A 土生姜(すりおろし)・・・大さじ1
- A え~だし・・・大さじ2
- A ごま油・・・小さじ1
- 【トッピング】大葉、刻みのり、青ねぎ等
作り方
- サーモンは2cm角に切り、ポリ袋にAと一緒に入れ、5分程度漬けておきます。
- 器にご飯を盛り、1をのせ、お好みでトッピングをします。
今回使用した調味料
タグで検索
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ
-
CATEGORY : #レシピ
STAFF : トキワ通販スタッフ