えびアボカドおにぎり

「え~だし」とクリーミーなアボカドの組み合わせは絶妙

材料(4個分)

  • ご飯・・・330g(約1合分)
  • えび(茹で)・・・4尾
  • アボカド・・・1/2個
  • レモン汁・・・大さじ1
  • え~だし・・・大さじ2

作り方

  1. アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁で和え、えびは1cm長さに切ります。
  2. ご飯に「え~だし」を入れてよく混ぜ、1を加えてざっくり混ぜて、4等分にしてお好みの形ににぎります。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧