えびの緑酢和え 2022/05/25(水) #べんりで酢#レシピ#夏 えびにぴったりのさっぱりソース緑酢で和えた一品。 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料ハッシュタグで検索 材料(2人分) きゅうり・・・1と1/2本むきえび・・・10尾みょうが・・・1個塩・・・適量べんりで酢・・・大さじ2 作り方 ① きゅうりはすりおろしてザルに入れて、軽く押して水分を切り、ボウルにいれて「べんりで酢」を加えて混ぜます。 ② 鍋に湯を沸かして塩を入れ、えびを2~3分茹でて冷水に取り、冷めたら水分を切って1に加えて和えます。 ③ みょうがは小口切りにして水に放し、2を器に盛って和えた緑酢もかけて、水分を切り天盛りにします。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介