材料(2人分)

  • トマト・・・中2個(250g)
  • 卵・・・3個
  • サラダ油・・・大さじ2
  • なんでもごたれ・・・大さじ1と1/2
  • 塩・・・適量

 

つくりかた

① トマトは洗って8等分のくし形に切り、卵はボウルに割り入れ、塩ひとつまみを加えてよく溶きます。

② フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の溶き卵を加えて大きく混ぜて取り出します。

③ 2のフライパンにサラダ油大さじ1を追加して、1のトマトの両面を焼き、1の卵を戻して「なんでもごたれ」を加え、ざっと混ぜます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/12/05
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画