材料(2人分)

  • なす・・・2本
  • A 長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
  • A 赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
  • A にんにく(みじん切り)・・・1/2片分
  • A 土生姜(みじん切り)・・・1/2片分
  • A 炒りごま・・・大さじ1
  • A べんりで酢・・・60ml
  • A ごま油・・・小さじ1
  • 揚げ油・・・適量

 

つくりかた

① なすは縦半分に切り、斜めに3㎜幅の切り目を入れて、食べやすい大きさに切ります。

② ボウルにAを混ぜ合わせます。

③ フライパンに揚げ油を入れて、160~170℃に熱し1を揚げ、油を切って熱いうちに2に漬けます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画