材料(2人分)
- なす・・・2本
- A 長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分
- A 赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
- A にんにく(みじん切り)・・・1/2片分
- A 土生姜(みじん切り)・・・1/2片分
- A 炒りごま・・・大さじ1
- A べんりで酢・・・60ml
- A ごま油・・・小さじ1
- 揚げ油・・・適量
つくりかた
① なすは縦半分に切り、斜めに3㎜幅の切り目を入れて、食べやすい大きさに切ります。
② ボウルにAを混ぜ合わせます。
③ フライパンに揚げ油を入れて、160~170℃に熱し1を揚げ、油を切って熱いうちに2に漬けます。
今回使用した調味料
ハッシュタグで検索