
目次
材料(4人分)
- アスパラガス・・・1束(100g)
- スナップえんどう・・・100g
- ちくわ・・・1本(50g)
- 但馬牛・焼肉ステーキ醤油・・・大さじ1
- 炒りごま・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
つくりかた
① アスパラガスは下処理をして4㎝長さに切り、熱湯に塩(水5カップに塩大さじ1の割合)を入れて、根の方から順に入れて茹で、氷水にとって冷めたら水分をきります。スナップえんどうは筋を取って、同様に色よく茹でます。
② ちくわは5㎜幅の斜め切りにします。
③ フライパンにごま油をひき、2のちくわを炒めて、1のアスパラガスとスナップえんどうを加えて一緒に炒め、但馬牛焼肉・ステーキ醤油を加えてひと混ぜして火を止め、炒りごまを散らして仕上げます。
キーワードでレシピを検索
「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!