材料(4人分)

  • アスパラガス・・・1束(100g)
  • スナップえんどう・・・100g
  • ちくわ・・・1本(50g)
  • 但馬牛・焼肉ステーキ醤油・・・大さじ1
  • 炒りごま・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1

 

つくりかた

① アスパラガスは下処理をして4㎝長さに切り、熱湯に塩(水5カップに塩大さじ1の割合)を入れて、根の方から順に入れて茹で、氷水にとって冷めたら水分をきります。スナップえんどうは筋を取って、同様に色よく茹でます。

② ちくわは5㎜幅の斜め切りにします。

③ フライパンにごま油をひき、2のちくわを炒めて、1のアスパラガスとスナップえんどうを加えて一緒に炒め、但馬牛焼肉・ステーキ醤油を加えてひと混ぜして火を止め、炒りごまを散らして仕上げます。

 

ハッシュタグで検索

0

動画