材料(2人分)

ご飯・・・400g
玉ねぎ・・・1/4個
ベーコン・・・50g
溶き卵・・・2個
ごま油・・・適量
ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ3
青ねぎ(小口切り)・・・1本

作り方

1. 具材を切り、フライパンにごま油を熱し、具材を炒め、火が通ったら取り出します。

2. ごま油を追加し、卵、ご飯の順に入れて手早く炒め1と「ぎゅう鶏ス〜プ」を加えて炒め、最後に青ねぎを加えます。

おいしくするためのワンポイント

チャーハンを家のキッチンで美味しくできたら嬉しいですよね。プロの料理人が鍋をあおっているのをみますが、それは火力が強いから。家庭では、あおるのは必要ありません。むしろ温度が下がってしまうのでなるべく避けましょう。

「ある程度時間をかけて」「卵とごはんをよくほぐし」しっかりと水分を飛ばすことがチャーハンをパラパラに仕上げるポイントです。

動画