豚玉丼 2020/03/11(水) #なんでもごたれ#レシピ 材料(2人分) ご飯丼・・・2杯分豚バラ肉・・・150g青ねぎ(小口切り)・・・1本卵・・・3個なんでもごたれ・・・60mlサラダ油・・・適量 つくりかた ① 豚肉は 3cm幅に切り、卵はよく溶いておきます。 ② フライパンにサラダ油を熱して、1の豚肉を炒めます。 ③ 2に「なんでもごたれ」を入れてひと煮し、1の卵を回し入れて火を止めます。 ④ 器にご飯を盛り、3をのせて青ねぎを散らします。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0