材料(2人分)

  • 【肉そぼろ】A[鶏ひき肉・・・160g、なんでもごたれ・・・60ml]
  • 【玉子そぼろ】B[卵・・・2個、塩・・・少々]
  • ご飯丼・・・2人分
  • ブロッコリースプラウト・・・適量

 

つくりかた

① 【肉そぼろの作り方】
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し、取り出してよく混ぜ再度ラップをして2分加熱し、混ぜてそぼろ状にします。

② 【玉子そぼろの作り方】
別の耐熱容器にBを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱し、よく混ぜて再度ラップをして1分加熱し、混ぜてそぼろ状にします。

③ 器にご飯を盛り、その上に1と2を盛り付けてブロッコリースプラウトを散らします。

*電子レンジにより加熱時間等、多少の調整が必要な場合もあります。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/12/05
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画