あまから味がほどよくしみて、食欲そそるゴーヤの苦味

材料(2人分)

  • ゴーヤ・・・1/2本
  • 赤パプリカ・・・1/2個
  • 塩・・・少々
  • 鶏もも肉・・・150g
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ2

作り方

① ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、斜めに5cm長さの5~6mm幅に切り、パプリカは種を取って5~6mm幅に切り、鶏肉は3~4㎝長さの1cm幅に切り、小麦粉をまぶします。

② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1のゴーヤとパプリカを入れて塩を少々振り、炒めて八分通り火が通ったら一旦取り出します

③ 2のフライパンに残りのごま油を加えて1の鶏肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら2を戻して「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧