生姜焼き盛付け

子供から大人まで大人気の豚の生姜焼きレシピのご紹介。ビールにも相性ぴったりなのでお父さんのおつまみとしてもGOOD!

蒸し暑くなると疲労がたまりやすくなりますが、そんな時は疲労回復に効果があるビタミンB1を豊富に含む豚肉レシピがおすすめです。

今回ご紹介する「豚肉の生姜焼き」なら、付け合わせに野菜も食べることができるので、効率的。豚肉の生姜焼きで暑い夏を乗り切りましょう!

【材料】(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)・・・240g
土生姜(おろして)・・・20g
小麦粉・・・大さじ2
なんでもごたれ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1

【作り方】

(1)
豚肉に小麦粉をまぶします。

(2)
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて両面焼き、蓋をして豚肉に火を通し、「なんでもごたれ」とおろし生姜を入れて全体にからめて仕上げます。

動画