材料(2人分)

  • A 玉ねぎ・・・1/4個
  • A 人参・・・1/4本
  • A キャベツ・・・1枚
  • A しめじ・・・1/4パック
  • A ハム・・・2枚
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • 水・・・350ml

 

つくりかた

① Aの具材は食べやすい大きさに切り、冷凍用保存袋に入れて空気を入れて振り混ぜ、まんべんなく混ざったら、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

② 鍋に水と1を凍ったまま入れて蓋をして中火で加熱します。沸騰後5分でできあがり。

 

今回使用した調味料

※「ぎゅう鶏ス~プ」は2023年9月末で終売いたしました。

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧