【下味冷凍】具だくさんスープ 2020/09/08(火) #ぎゅう鶏ス~プ#下味冷凍#時短#汁物 材料(2人分) A 玉ねぎ・・・1/4個A 人参・・・1/4本A キャベツ・・・1枚A しめじ・・・1/4パックA ハム・・・2枚A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2水・・・350ml つくりかた ① Aの具材は食べやすい大きさに切り、冷凍用保存袋に入れて空気を入れて振り混ぜ、まんべんなく混ざったら、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。 ② 鍋に水と1を凍ったまま入れて蓋をして中火で加熱します。沸騰後5分でできあがり。 今回使用した調味料 ※「ぎゅう鶏ス~プ」は2023年9月末で終売いたしました。 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし ボーノdeトマト #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料