具だくさんスープ【冷凍キット】 2020/09/08(火) #ぎゅう鶏ス~プ#レシピ#冷凍キット 材料(2人分) A 玉ねぎ・・・1/4個A 人参・・・1/4本A キャベツ・・・1枚A しめじ・・・1/4パックA ハム・・・2枚A ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2水・・・350ml つくりかた ① Aの具材は食べやすい大きさに切り、冷凍用保存袋に入れて空気を入れて振り混ぜ、まんべんなく混ざったら、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。 ② 鍋に水と1を凍ったまま入れて蓋をして中火で加熱します。沸騰後5分でできあがり。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0